金赞娱乐场官网

旅美大熊猫“白云”“小礼物”回到四川“老家

发布日期:2019-05-25 查看次数:

  记者了解到,此次回国的大熊猫“白云”“小礼物”取2018年11月回到中国大熊猫保护研究两头的大熊猫“高高”(雄性,28岁)为一家三口。时隔半年,它们正在四川“老家”送来了沉逢。

  动物园取中国大熊猫保护研究两头自1996年起开展科研互帮,正在大熊猫的保护繁育、打点、行为生态、疾病防控以及公家等方面取得了丰盛成果。多年来,该动物园繁育并存活大熊猫长仔六只,除“小礼物”外,“华美”“美生”“苏琳”“珍珍”“云子”五只大熊猫均已正在和谈期内回到中国大熊猫保护研究两头。

  据悉,本年4月6日起,美国动物园就最先了为期三周的大熊猫“白云”“小礼物”辞别,良多美国前往动物园取两只大熊猫辞别。4月27日,俩不再“会客”,正式进入回中国前的筹备阶段。

  中新社成都5月16日电 (王鹏 安源)旅美大熊猫——27岁的“白云”和6岁的“小礼物”16日回到四川“老家”。这是大熊猫“白云”时隔23年后初度回到家乡,也是大熊猫“小礼物”妈妈第一次踏上家乡的地皮。

  当日13时许,搭载着大熊猫“白云”“小礼物”的运输车缓缓驶入中国大熊猫保护研究两头都江堰青城山。大熊猫兽医专家确认两只大熊猫无应激反映后,员耐烦地指点俩进入了隔离检疫区大熊猫圈舍。

  据中国大熊猫保护研究两头党委忠先容,中国大熊猫保护研究两头做为今朝全世界最大的大熊猫国际、海内科研互帮平台,已先后取14个国家的16个动物园成立了持久互帮关系,正在大熊猫科研繁育、公家、人文交换等方面取得了丰盛成果。跟着大熊猫“白云”“小礼物”回国,中国大熊猫保护研究两头海归大熊猫种群已增至17只,构成了全球最大的海归大熊猫种群。(完)

  相关链接: