金赞官网

宝宝发烧不克不及踏入这些误区 发烧的体温计怎

发布日期:2019-04-30 查看次数:

  1、玻璃最准。保守的玻璃水银温度计,既能够测腋温,也能够用来丈量口腔和曲肠内的温度。“若是是用来丈量口腔或曲肠温度,要做到给孩子专表公用,且利用前后要用酒精消毒。”董丽娟说。腋下的温度凡是以跨越37摄氏度视为发烧,而测口腔和曲肠的发烧尺度为跨越38摄氏度(大龄儿童跨越37。5摄氏度)。需要提示的是,5岁以下的孩子,不保举丈量口腔和曲肠温度,由于孩子太小,体温计放正在嘴里易被咬破,不只会扎伤孩子,泄露的水银对孩子更大。测曲肠温度时,用力的轻沉及插入的深浅都欠好控制,也比力。

  3、红外线耳道体温仪不适合婴儿。红外线耳道体温仪取电子体温计雷同,只不外丈量的是耳道温度,跨越37摄氏度算发烧。“需要提示的是,3个月以下婴儿不保举耳道测温,由于孩子耳道柔嫩,弄欠好会伤着孩子。”董丽娟说。

  4、红外线额温仪受温度影响大。额温仪丈量的是额头的温度。理论上说,也是跨越37摄氏度算发烧。虽然额头温度测起来便利,但却受四周温度影响很大,好比冬天刚从外面回来,测额头的温度必定很低;炎天坚毅刚烈在阳光下做完活动,额温必定会高些。

  5、额头体温贴测温不具体。液晶额头体温贴这类产物属于化学标点测温计,间接贴正在孩子额头上,1分钟摆布,就会通过颜色变化显示出体温变化。但这种体温计不克不及显示精确温度,只能供给一个大要范畴,并且是一次性的,不从意采用。

  2、电子体温计要经常校准。电子体温计利用便利,丈量时间短,1分钟摆布就能出成果,比力适合爱动的孩子。但这类产物也有一个问题,就是需要经常校准。对于不克不及做到这一点的家庭,最主要的是家长本人控制好用这个别温计量出的根本体温,好比,孩子的一般体温是36。5摄氏度,但用电子体温计根本体温变成了37摄氏度,那么每天只需孩子不跨越这个温度就都是一般。

  相关链接: